研究院上演“三國演義”,項目云評審跑出“加速度”

發表時間:2020-05-18 11:07


DSC02480.JPG

今天下午2時30分,最新一輪項目評審會在中烏航空航天研究院國際路演中心舉行,與往日不同的是,此次評審會的路演方分別來自日本、英國、加拿大三個國家,共同完成了一場跨越時間與空間的“項目演義”。浙江大學相關領域專家組成項目評審團到場,區委人才辦、區人社局相關人員列席會議。

受疫情影響,本次評審會是今年舉辦的首場,采用視頻連線的“云方式”進行,參與評審會的項目有:來自日本的“超現實通信系統”項目,來自英國的“ZOA機器人項目”,以及來自加拿大的“AIH人臉識別”項目。由于三個項目需在同一評審會上完成,考慮到時差原因,研究院項目部提前在出場順序上做了妥當協調,以助力評審會順利完成。

評審會上,路演方們圍繞前期制定的商業計劃書,依次對項目進行詳細講解,通過路演陳述、專家提問、評審賦分等環節,最終三個項目均通過評審,“AIH人臉識別技術”項目奪得首魁。

項目簡介

“AIH人臉識別技術”項目

本項目開發的人臉識別技術是一種面部識別服務,其核心競爭力在于AI計算機視覺技術的開發和應用,其應用軟件接口可以無縫集成到應用程序、網站、設備或其他解決方案中,以在視頻、圖像或實時視頻流中提供人臉識別服務。

“超現實通信系統”項目

本項目是一款超現實通信系統,主要介紹了一種利用人工智能算法系統用來增強虛擬現實的技術,由人工智能識別系統、數據服務器、影像計算系統、傳感器幾大部分組成。通過解析并調整拍攝到的圖片,使觀看者通過“窗口圖像”體驗到肉眼般逼真的視覺效果。

“ZOA機器人”項目

本項目開發的是一款四足機器人Zeta,可應用于高危工業領域,如復雜化工況下的設備檢修,特殊地區苛刻環境下的危險崗位等。該機器人主要職責是高危工作領域的自動化檢測工作,Zeta感應平臺可以對多個傳感器全天候數據采集。

地址:浙江省杭州余杭區市文一西路1818-2號人工智能小鎮(海創園二期)15幢202室
電話:0571-88551023(綜合辦聯絡熱線)
郵箱:[email protected](項目洽談及合作事宜)
浙江金蛋科技有限公司
Golden Egg Technology Co.,Ltd.
掃一掃,關注【金蛋科技】微信